咨詢熱線:400-805-9018
加拿大境內永久居民申請者可錄指紋了,這些事項一定要注意

自從加拿大疫情爆發,一部分生物信息采集站點因防疫措施被關閉?,F在,加拿大境內申請移民等待指紋錄入的朋友們終于有盼頭了!

昨天(9月16日)稍晚時間,加拿大聯邦移民部(IRCC)同時在官網和官媒上均發布了最新相關訊息,通知加拿大境內正在等待錄指紋的移民申請人將接到Service Canada的電話通知進行指紋錄入預約,逐步恢復生物信息采集服務。

加拿大境內生物采集

Service Canada官員將撥打申請者在申請表中提供的電話,以安排其生物信息采集的預約。您不需要申請新的生物識別指示信Biometric Instruction Letter (BIL),也無需支付額外的費用。

需要注意的一點是:如果您沒有與Service Canada進行電話預約,請不要自行前往Service Canada線下機構。

此外,如果申請人聯系方式有變化,需要在移民局官網更新或者通過web form更新。

Service Canada正在與長時間等待的人電話聯系,安排他們提供生物識別信息,具體順序則取決于:

  • 提交申請的日期;
  • 申請者居住地。

如果申請者所在地有很多人在等待提供生物信息,例如大多倫多地區,那么將可能等待更長的時間。

移民申請人接到Service Canada工作人員的預約電話時,申請人需要提供移民申請檔案號(IRCC application number),這在生物識別指示信(BIL)上可以找到。同時,申請人需要告訴工作人員可行的指紋錄入時間和地點。

請注意,并不是所有的Service Canada服務中心都可以錄入指紋。工作人員會幫助申請人找到最近的指紋錄入地點。完成預約后,申請人需要帶上生物識別指示信(BIL)和護照前往預約地點錄入指紋。

如果錯過預約怎么辦?

如果申請者因任何原因而錯過預定的約會,包括由于出現COVID-19癥狀,Service Canada官員將再次電話與其安排新的預約。

延長生物信息采集有效期限

如果申請者無法在BIL上指定的期限內提供生物信息,其申請將不會因此被拒。即使該BIL上表明有效期30天或90天,該規則也適用。

不必為延長有效期限與移民局或Service Canada聯系,也不需要新的BIL,攜帶原有BIL即可。

如果申請者無法提供生物識別信息,也不要訪問其他生物識別信息收集站點,包括:

  • 加拿大入境口岸(POE);
  • 其他國際生物信息采集網站。

特別提醒

1. 疫情期間錄入指紋時,移民申請人如果有疑似癥狀或者在過去14天里接觸過確診患者或者正在進行隔離,則不要去錄入指紋。

2. 錄入指紋時請帶上口罩,而且必須保持社交安全距離。Service Canada也會在每位申請人錄入指紋之前清潔指紋錄入設備。

可豁免生物信息采集人群

作為一項臨時措施,如果您同時滿足以下兩種情況,則可以不提供生物識別信息:

1.在加拿大境內;

2.正在申請以下或有以下申請在進行中:

  • 延長您作為學生,工人或訪客的逗留時間;
  • 恢復您作為學生,工人或訪客的身份;
  • 申請工作或學習簽證;
  • 訪客簽證;
  • 臨時居住許可。

此豁免在以下情況也適用:

  • 您的工作、學習簽證或訪客簽證申請的申請表為加拿大境外的申請人適用;
  • 移民局在線申請系統要求支付生物信息采集費(85加元)

但如果申請者不在加拿大境內,則此項豁免不適用。

生物信息采集的費用

即使系統提示您付款,也無需在提交申請時支付生物信息采集費。

如果您支付了費用:

  • 完成您的申請后,移民局會自動退還費用;
  • 在線申請系統會自動向您發送一份BIL,告訴您如何進行生物識別(您無需提供生物識別信息,并且可以忽略此信件)。


 

福彩3d独胆三天投资计划