咨詢熱線:400-805-9018
「收藏」歐洲各國入境政策和簽證申請最新匯總

2020年早春,一場突如其來的疫情將口罩變為時下最流行的“時尚LOOK”。隨著疫情持續蔓延,世界各國均積極投入到疫情防控中去。經過幾個月的努力“抗疫”,大家已開始慢慢恢復正常的社會生活,而歐洲各國也逐漸推出“解封”措施,今天小編便帶大家一起盤點下歐洲各國的最新入境政策。

塞浦路斯

一、簽證申請

塞浦路斯簽證中心目前暫未開放辦理,如持有多次往返的申根簽證或持有免簽塞浦路斯護照的旅客,可以入境塞浦路斯。

二、航班情況

通航,已逐步恢復中國中轉迪拜、多哈及俄羅斯入境塞浦路斯的航班。

三、入境要求

塞浦路斯根據各國的疫情發展情況,將客源地分為A、B、C三類:

1.從A類國家出發的旅客,可以直接入境塞浦路斯,無需隔離。

2.從B類國家出發的旅客,需要提供72小時內核酸檢測結果為陰性的報告。

3.從C類國家出發的旅客,必須是塞浦路斯公民或綠卡持有者,需要提供72小時內核酸檢測結果為陰性的報告,且入境4天以上者需要自我隔離14天。塞浦路斯公民或綠卡持有者可以在抵達塞浦路斯后進行核酸檢測,檢測結果出來之前需要自我隔離,檢測費用需自行承擔。

A類國家:加拿大、塞浦路斯、愛沙尼亞、芬蘭、格魯吉亞、德國、韓國、拉脫維亞、立陶宛、新西蘭、挪威、泰國。

B類國家:澳大利亞、奧地利、比利時、中國、中國香港、捷克、丹麥、希臘、梵蒂岡、匈牙利、愛爾蘭、冰島、意大利、日本、列支敦士登、波蘭、葡萄牙、圣馬力諾、斯洛伐克、斯洛文尼亞、瑞典、瑞士、英國、烏拉圭。

C類國家:A、B類國家以外的其他國家。

土耳其

一、簽證申請

線上電子簽證可以正常辦理。

二、航班情況

通航,廣州、香港有直航抵達伊斯坦布爾機場。

三、入境要求

全面開放,入境無需隔離,無需提供核酸檢測報告,需要配合工作人員進行體溫檢測。

葡萄牙

一、簽證申請

葡萄牙簽證中心目前暫未開放辦理,如持有葡萄牙身份或葡萄牙國別簽證,可以入境葡萄牙。

*備注:葡萄牙申根簽證或其他申根國簽證目前不可以入境葡萄牙。

二、航班情況

通航,西安有直航抵達里斯本機場。

三、入境要求

符合入境要求的旅客,無需隔離,無需提供核酸檢測報告,需要配合工作人員進行體溫檢測。

希臘

一、簽證申請

北京、上海希臘簽證中心可以正常申請C類簽證(短期旅游簽證/商務簽證),廣州希臘簽證中心暫不接受簽證申請。如持有希臘身份,可以入境希臘,申根簽證目前無法入境。

二、航班情況

通航,北京有直航抵達雅典機場。

三、入境要求

符合入境要求的旅客,無需隔離,對旅客進行抽樣核酸檢測。

*備注:根據希臘民航局發布的指令,所有旅客都必須在入境前至少24小時填寫《旅客定位表》,提供包括出發地、旅行史、在希臘居住地等信息。航空公司在乘客登機前,必須確認乘客已經提前一天提交該調查表。

不遵守這一規定的航空公司將負責承擔乘客遣返的相關費用。此外,根據雅典國際機場和塞薩洛尼基國際機場早前公告,上述兩機場將根據個人要求向抵達或離開希臘的旅客以及機場工作人員提供新冠病毒測試。自愿要求測試者需支付70歐元檢查費用,在取樣后6小時內將有檢驗結果。

愛爾蘭

一、簽證申請

愛爾蘭簽證中心目前暫未開放辦理短期簽證,已完成投資拿到原批的投資人可以辦理D-IIP簽證入境。

二、航班情況

通航,無直航。

三、入境要求

入境后需要自我隔離14天。

馬耳他

一、簽證申請

北京、上海、廣州馬耳他簽證中心每周一、周三、周五上午09:00至中午12:00可遞交簽證。深圳馬耳他簽證中心每周一上午09:00至中午12:00可遞交簽證。

二、航班情況

通航,無直航。

三、入境要求

1.從安全列表國家入境:

1)持有有效的申根簽證、ID卡或居留許可。

2)7月11日起,安全列表國家(包括中國)到達馬耳他不需要隔離、無需核酸檢測。

2.從非安全列表國家或緊急列表國家入境:

1)持馬耳他ID卡或居留許可。

2)未在安全國家居住超過14天,入境馬耳他需提供核酸檢測陰性證明,或在馬耳他機場檢測后隔離14天。

根據聯合國大會最新通過的新冠疫情決議,“開展國際合作,踐行多邊主義,團結互助,是全世界有效應對新冠疫情的唯一途徑”。全球合作是控制疫情的基本條件,各個國家應當團結起來,攜手共同面對,相信沒有一個春天不會到來。


 

福彩3d独胆三天投资计划