咨詢熱線:400-805-9018
加拿大創新移民全解析,一步到位快速獲批楓葉卡

加拿大創新移民(Start-up Visa,簡稱SUV)本身是一個比較老的移民項目,但剛開始較少受到申請人的關注。但近年來,隨著加拿大移民門檻的收緊,也讓通過率高、審批快的SUV項目重回大眾視野。

SUV項目變化史

2013年10月26日,加拿大一個新的移民項目—— “加拿大創新移民”(Start-up Visa)誕生!項目暫定試行5年。

在2017年7月,加拿大移民部認為該項目取得了成功,公布將其永久化。

2018年3月31日,為期五年的試點結束,4月1日起正式轉為加拿大的永久性移民項目。

2014年加拿大聯邦投資移民“一刀切”和魁北克投資移民限額接收的變化,對當時想要移民加拿大的人來說,無疑是當頭一棒!但是,加拿大聯邦創業移民計劃的開放,彌補了聯邦項目的關停。

該計劃每年會發出多至2750個家庭的簽證,每個創業計劃最多可容5個家庭。又因為是聯邦的項目,沒有省提名階段,所以通常最快一年左右就可以拿到永居身份。

什么是SUV項目?

SUV項目是加拿大政府為了吸引國際化創新企業家來到當地創辦企業,創造就業機會,從而刺激經濟增長而推行的快速移民政策,旨在幫助這些創新企業家更快的移民到加拿大,并迅速建立起具有全球競爭力的創新型企業。

為了幫助創業者們,加拿大政府授權專業的創新企業和機構提供商業咨詢和輔導服務,以幫助企業家們快速解決在移民和搭建新企業過程中可能遇到的問題。

1

項目優勢

1、條件寬松,無年齡、學歷、管理經驗方面的嚴格要求;

2、資產要求低,投資低,且無需解釋資產來源;

3、申請文件簡單;

4、創始人(自帶創新項目的申請人)甚至可零投資;

5、一步到位獲得永居;

6、申請速度快,最快約12個月拿楓葉卡;

7、有商業計劃獲得孵化器機構的認可,成功率高。

2

申請條件

1、語言CLB5分及以上(雅思聽、說、寫5分,讀4分);

2、大專及以上學歷;

3、愿意定居在魁北克以外的省份;

4、有足夠的安居資金(根據家庭人員不同,一家三口為2萬元加幣左右存款);

5、創新的商業計劃能夠得到孵化器的認可及支持。

3

適合人群

1、有一定英語基礎的申請人(CLB5);

2、具有充滿競爭力創新理念的創新創業人士。

常見問題

1

Start-up Visa創業移民的申請程序是什么?

a. 首先,申請人必須將你的商業理念提供給指定機構 ,說服其支持你的商業理念或創業,并獲得支持信。天使投資機構或風投基金必須投資你的業務,企業孵化器可以提供其他形式的援助來幫助你的業務增長。

b.針對每個指定機構而言,針對申請人的想法的過程各不相同,你必須聯系指定的機構以了解必須采取哪些措施來尋求支持。

c.一旦指定的機構決定支持申請人的項目,其將向移民局發送承諾證書并給申請人一封支持信。

如果申請人符合所有資格條件開始申請移民程序,你可以提交完整的申請表 ,其中必須包括你的支持信。

2

對于創業移民,我需要做什么才能獲得投資機構的支持?

申請人需要聯系已被指定為有資格參加啟動簽證計劃的機構。如果申請人與指定機構達成協議,它會發送一封支持信。這是IRCC要求證明天使投資人機構、風投基金或企業孵化器支持申請人的商業理念的證明。

3

從天使投資機構,風投基金及企業孵化器獲得支持有什么區別?

為獲得企業孵化器的支持,申請人必須接受加拿大指定的企業孵化器計劃。孵化器計劃在資格標準,計劃產品和參與期限方面各不相同。

要獲得天使投資者機構或風投基金的支持,項目本身必須獲得該機構的相應投資。

5

獲得天使投資機構,風投基金或企業孵化器的支持,審核標準是否不同?

上述三種機構的支持,對于通過 Start up Visa申請后的永久居民資格標準是相同的。

6

申請Start up Visa,如何表明我有加拿大投資機構的支持?

一旦申請人達成協議, 指定的機構會給你一個支持信。向移民局提交申請時,提交的資料里需要包括這封信。

指定的機構也將直接向移民局發送承諾證書。移民局將使用支持信和機構的承諾證書來評估項目的申請。

7

創業項目的多位團隊成員能否一起移民加拿大?

加拿大移民局規定一個支持信最多接受不超過五個人及其家屬。指定機構評估項目時,將確認是否所有申請人對于企業來說是不可或缺或者是非必要的。需要注意的是,如果移民局拒絕被認定為必要人的申請,所有其他相關的申請人也將被拒絕,所以請慎重考慮。

8

拿到移民身份后,創業項目后期失敗了怎么辦?

申請人的企業失敗不會影響永久居民身份,加拿大移民局認為并不認為每個申請人創辦的企業一定會成功。

SUV項目在疫情中一直保持正常開放,該項目對創業者沒有嚴格的管理經驗要求,無需解釋資金來源,無居住地區限制(除魁北克外),英語要求低。辦理周期約一年左右即可一步到位獲得加拿大無條件永久居住的楓葉卡。


 

福彩3d独胆三天投资计划