咨詢熱線:400-805-9018
升級移民“身份驗證”!美國將擴大采集生物識別信息

美國國土安全部1日說,該部不日將正式提出立法建議,尋求擴大下屬機構采集移民“生物特征識別信息”的授權范圍,升級移民“身份驗證”手段。

國土安全部在聲明中指出,美國公民移民服務局(USCIS)將收集已在美居住或工作的非公民或申請在美定居或工作者的眼睛虹膜和臉部掃描、聲紋及某些案例的DNA。

此舉已引發外界對公民自由和資訊保護的擔憂。


國安部聲明表示,將很快發布擴大收集個人生物特征新法規;新規定將授權使用新技術,取得聲紋和臉部識別等,以驗證識別個人身份。


國安部轄下的海關與邊境保護局(CBP)目前已在收集任何非法入境者的虹膜掃描等生物特征資料。

國安部并未發布擬議中的法規或更詳細內容;在公眾意見征詢期后,新法規通常需要幾個月時間生效。正如川普政府提出的大多數移民措施一樣,預期這項措施可能也會引發法律挑戰。

取得政策草案的BuzzFeed News稍早報導,國安部如果需要驗證某人身份,還會要求美國公民擔保親屬來美提供生物識別資料,包括某些案例需提供DNA。

美國智庫移民政策研究所分析師薩拉·皮爾斯評論,此舉意味著美國政府尋求“顯著擴大監控”,“特別是其中要求可以隨時召喚移民提供生物識別信息”。

關注隱私權保護的國際法律組織“電子前沿基金會”律師認為,美國政府此舉旨在“對移民群體施以天羅地網似的監控”。

美國公民自由聯盟副主任曾在貝拉克·奧巴馬任總統期間擔任國土安全部政策分析師。在她看來,新政策是川普政府“削減所有類別移民”計劃的一部分。“他們實際企圖借助打造新屏障阻礙合法移民,這次是要求大家上交自己最私密的信息,試圖打消大家利用合法移民渠道來(美國)的念頭。”

她說,新政策向公眾釋放的信息是,“移民都是可疑人員,在這里不受歡迎,而假如你與一名移民有關系,我們也對你的存在有疑慮”。


 

福彩3d独胆三天投资计划