咨詢熱線:400-805-9018
回國更容易!中國宣布:恢復加拿大等8個國家直飛北京航班

加拿大迎來好消息!

買海航從多倫多飛北京的,

和買國航從溫哥華飛北京的華人,

終于不用受苦啦?。?!

早前在疫情初期三月份時,

中國宣布所有目的地為北京的航班,

都需要從其他城市入境,

乘客度過14天隔離期,
符合檢疫標準后,

才能繼續乘坐原航班進入北京。

據國航官網早前提醒,

在第一入境點辦理相關手續的時間較長,

一般會持續數個小時,

極端情況下可能長達十個小時以上,

請您提前做好相關準備,

并攜帶必要的食品、藥品、

兒童用品等生活必需品

但是現在,

加拿大飛北京航班的,

第一入境點取消啦!

終于不用受這些苦了!

中國民航總局宣布,

自9月3日起,恢復包括加拿大、

瑞典等8個國家往返北京的直航航班。

不過目前,

加拿大航空

還沒有公布相關計劃。

據中國民用航空網報道,為確保常態化疫情防控下國際客運航班平穩有序運行,更好地發揮北京國際航空樞紐作用,提升國際航空客貨運輸效率,便利旅客國際出行往來,民航局自9月3日起逐步將經第一入境點分流的北京國際客運航班恢復直航。

根據相關航班始發地遠端核酸檢測工作情況,自9月3日起,將先行恢復泰國、柬埔寨、巴基斯坦、希臘、丹麥、奧地利、瑞典、加拿大等8個輸入病例較少國家至北京的9個航班。恢復后的第一班為9月3日國航執飛的柬埔寨金邊至北京航班。

目前,擁有加拿大飛北京航線的航空公司,只有國航和海航,分別是國航CA992:溫哥華--北京(每周1班,原定沈陽為第一入境點);海航7976:多倫多-北京(每周2班,原定西安為第一入境點)。

對直航北京國際航班的載客率

進行嚴格控制

據報道,這是北京自3月23日開始入境航班分流到指定第一入境點后中國首次允許國際客運航班恢復直航北京。

中國民航總局同時表示,為進一步做好航班恢復后的疫情防控工作,民航局將對所有直航北京的國際客運航班,在嚴格執行航班熔斷政策的基礎上,采取更加嚴格的防控措施:

1. 對單班運行實際輸入病例達到熔斷標準的,立即采取熔斷措施,并在熔斷期結束時恢復其從指定第一入境點入境的政策;

2. 對單班運行實際輸入病例超過3例的,入境點立即由北京恢復至指定的第一入境點;
3. 嚴格控制直航北京國際航班客座率,并控制每日從首都機場入境的旅客規模;

4. 在嚴格旅客遠端核酸檢測和機場防控措施的基礎上,對此類入境旅客實施嚴格的閉環管理,最大限度防范輸入風險。

航班抵達北京后全部降落首都機場T3-D專區

據了解,國際航班抵京后,將全部統一降落在首都機場T3-D專區,旅客在專區內完成通關、查驗、核酸檢測等工作。

由專用車輛轉送到指定地點進行14天集中醫學觀察,并要進行兩次核酸檢測。(算上入境前的一次,一共是三次核酸檢測。)

試運行階段實行每日入境進京人員總量調控,每日直航航班(含港澳臺)、包機人數統籌掌控在500人左右,試運行后視情逐步恢復至每日不超過4-5個航班,人員規模掌控在1000人左右。

對其他入境北京航班,仍繼續加強分流第一入境點,落實相關管控措施,實現小幅穩妥、漸次增加、有序放開,切實服務保障境內外人員安全有序便捷流動。

集中觀察期滿,對入境人員集中開展核酸檢測,結果呈陰性的,出具核酸檢測陰性證明和解除集中觀察證明。對返回北京市社區(村)的,為保證個人及社區居民安全,需要繼續進行7天健康監測,堅持自測體溫,出現異常癥狀向社區(村)報告并及時就診治療。

入住賓館酒店的,需要提供核酸檢測陰性證明和解除集中觀察證明,填報進京事由,登記在京聯系人,接受酒店健康管理。

外地的朋友,集中觀察期滿后,沒有異常情況就可以購票離京。

希望各位華人回國順利!


 

福彩3d独胆三天投资计划