咨詢熱線:400-805-9018
深度解析:美簽證辦公室主任就NVC對EB-5簽證處理問題解答

上個禮拜,美國國務院簽證辦公室公布了2020年9月移民排期簽證公告,也是本財年(2019年10月1日-2020年9月30日)最后一個月的簽證公告,意味著各類移民配額都已經分發完畢。

美國當地時間8月21日,AILA(全美移民律師協會)發布了一份問答。該問答是AILA在本月與美國國務院簽證辦公室主任Charlie就簽證排期交流-“Check in with Charlie”中,NVC(國家簽證中心)如何處理EB-5申請,特別是疫情特殊情況下的問答。

今天,小編簡單介紹下該問答中的要點,相信對于收到繳費通知等待面試的投資人而言,會更能理解NVC的作業流程。

1

申請從移民局到NVC

相對于美國移民局和美國領事館, NVC并不為眾人所知, 這到底是一個怎樣的機構呢?NVC即National Visa Center(美國國家簽證中心) 的簡稱,從命名上不難發現, 是“處理各項簽證業務”。

實際上, NVC成立于1994年, 對內,負責美國公民在海外的一系列領事服務;對外則是外國人到美國的各類簽證中轉服務, 包括收取簽證申請費、進行背景調查和資料審核。

簡而言之, 對于簽證問題的處理,NVC是移民局與世界各地美國領事館的橋梁。

一旦美國公民服務和移民局(USCIS)批準申請人的移民簽證申請后,即移民局審核通過I-526后,申請人的案子會被轉交到NVC,錄入NVC系統。

通常,NVC需要一定的時間來錄入系統,可以查詢NVC網站:https://nvc.state.gov/timeframes,案子錄入的時間窗口。

譬如,今天的案子錄入時間窗口如下圖,大體需要10天左右:

2

NVC發放繳費通知

NVC發放繳費通知,依據的是表B,優先日早于表B,則NVC會發放繳費通知。

每個月,簽證辦公室更新簽證公告牌之后,NVC會去核實已經依據表B排到的申請,然后發放繳費通知。 通常,這需要幾天時間。

3

NVC繳費通知遺漏附屬申請人

律師反映,目前大多數繳費通知都沒有附屬申請人。

Charlie解釋:

由于中國EB-5申請人多使用的是老的3頁紙的I-526申請,沒有地方填寫附屬申請人。NVC也很少收到包括附屬申請人的附件。因此,大多繳費通知都沒有附屬申請人。

如何做?

當然,如果你已經收到NVC只有主申的繳費通知之后,也可以通過上述在線表格聯系NVC,添加附屬申請人。

4

與NVC聯系的反饋

據部分律師反映,有些與NVC聯系的案子一直未獲得回復,Charlie就此問題給出的建議是:

5

NVC所要求提交的文件

簽證費交納完畢后,需準備主申請人以及附屬申請人的出生公證、結婚公證、無犯罪公證等文件,并如實填寫DS260表格。

如果之前申請過美國旅游簽(B1/B2),DS260表格的內容須與DS160的內容保持一致,同時也要和移民申請階段遞交的材料中的信息保持一致。材料準備好后,將DS260、公證文件、簽證照片等文件全部遞交給NVC。

律師反映,NVC會重復要求已經提交過的文件。

Charlie解釋:

I. NVC會收集面試所需的所有文件;

II. NVC不會使用之前遞交給移民局的文件;

III. 一次性遞交所有文件給NVC,也會減少重復文件遞交工作;

IV. 2015/2016年,表B排期倒退過,已經審核完的材料可能會要再次遞交,這樣的情況可以聯系NVC。

6

使領館開門與NVC文件

律師問:使領館開門面試前,NVC是否持有所有申請文件。

Charlie確認:

I. 是的;

II. 由于疫情,使領館關閉常規簽證業務,現在在逐步開放過程中。一旦,不同使領館在評估當地狀況和能力之后,重啟業務之后,NVC將根據使領館的要求轉移相關申請文件。否則,NVC將持有這些申請文件

7

很多申請文件未審核完畢

Charlie在多個場合強調,很多申請人的簽證申請文件未審核完畢,這也是為何今年3月排期躍進的原因。所以,如何與NVC溝通,確保收到審結信比較重要。不過,他并未回答律師們提出的具體申請人的數字。

美國2021財年職業移民綠卡新增10萬!

印度和中國人或成贏家

最后小編再為大家分享一則好消息!近日,美國知名保守派媒體Breitbart的一則新聞報道引起了很多想移民美國的外籍人士的關注。

據Breitbart新聞報道,美國國務院上周四(8月20日)在一份聲明中表示,2021財年職業移民綠卡名額將超過25萬個!這意味著新財年的配額新增量將超過10萬個。

如果真的落實下來,那么很顯然,隨著新財年配額的增多,排期必然也會提速。

其實如果按照往年的水平,美國每年發放的綠卡名額平均為14.5萬張(包含家屬)。而現在之所以宣稱會多出逾10萬的名額,是因為受到新冠大流行的影響,特朗普簽署總統禁令,導致大量的親屬移民配額沒有用完,多出來的這些綠卡名額按照美國移民和國籍法的相關規定,將騰給職業移民。

根據Breitbart放出的消息,美國國務院表示,待今年9月進入新財年后,將在六周時間內,開放美國財富雜志“全球500強”企業的外籍駐美勞工,申請這些額外的職業移民綠卡。

此外,美國國務院還表示,2020年的綠卡配額也增加了約11,000個,將在9月31日之前,預計將總共發出156,253張職業移民綠卡。

報道指出,這些增加的綠卡名額都是給持有H-1B、J-1、F-1或L-1簽證的外籍人士,并且這些人是已在美國就業的情況,取得綠卡后也不會導致外籍勞工人數突然增加,影響美國本土勞工的就業權益。

如果真的如Breitbart報道所說,那么美國政府的這項舉措將大大造福排期延后的兩個龐大群體——印度和中國籍駐美勞工。

美國國會研究處今年3月的報告顯示,目前綠卡申請積壓案量近100萬人(含配偶和子女),其中印度籍約有40萬,中國籍有5.2萬,其它國家累計約1萬。

報告指出,按照目前的速度,預計到2030年,綠卡積案量將高達230萬,美國很多企業只能通過工作契約聘請越來越多的外籍勞工,而非直接雇用美國勞工。

美國綠卡申請積案數量龐大問題,已經給全球500強企業的招聘工作帶來困擾。

相信大家都知道,美國很多高科技公司每年都會雇傭大量的外國工作者,這其中,印度和中國的H-1B簽證持有者又占了很高的比例,每年申請綠卡的印度和中國人也非常多。

據悉,目前已經有大概80萬左右的印度人在等待綠卡,這使得500強企業的外籍勞工簽證延誤,大量的印度人需要等待數年甚至數十年才能拿到美國綠卡。

漫長的等待難免會造成人才流失,這些“等不起”的年輕人可能會流入其他競爭對手國家,比如:一些原本打算移民美國的外國人因為特朗普政府的一些打壓政策,會轉向美國旁邊的加拿大申請永居身份。

這是美國企業和美國政府都不愿意看到的結局,從這個層面來看,解決500強企業的外籍勞工招聘問題已經成為美國兩-黨(民主黨和共和黨)的共識。

所以,美國國務院這次的決定可以說是為堵塞已久的外籍勞工身份問題開通了另一管道,對于500強公司來說,無疑也是一個好消息。

現在已經是8月底,距離2021新財年開始還有一個月左右的時間,美國國務院是否真的會像報道中所說造福職業移民申請人,具體會有怎樣的詳細操作?我們可以拭目以待。

 

福彩3d独胆三天投资计划