咨詢熱線:400-805-9018
重要提醒:各國最新入境政策須知!哪些人可以入境中國?

疫情逐漸好轉,各國開始解封,申請人都按耐不住出行的心,所以特別整理了一些申請人常問及的國家入境情況匯總。

亞洲

1

日本:9月起日本將再次放寬入境政策!

日本NHK在8月23日的晨間新聞報道稱,日本政府擬決定從9月開始部分放寬出入境限制。

確定了“允許有在留資格的外國人在滿足實施了PCR檢測等條件后,可重新入境日本”的方針。

截至目前,日本已拒絕了146個國家和地區的外國人入境日本。即使有在留卡和再入國許可,也是不能入境日本。但鑒于一些國家和地區的疫情已趨向緩和,各界也在要求日本放寬入境限制。

現在確定的是,日本政府已認可“從9月起,持有在留資格/中長期簽證的外國人(永住者、留學生等)在滿足入境條件的情況下,可重新入境日本”。

這也就是說,從9月起持有中長期簽證的外國人,可自由出入境日本。但再次入國時,也是需要進行PCR檢測和隔離14天的。

2

韓國

1. 辦理投資項目(持C3-1簽證)和已辦理投資項目人士可以入境。

2. 入境均需隔離14天,除拿到韓國駐外使館出具的“免隔離人員”則無需提交健康診斷書。

3

馬爾代夫

1. 已全面開放邊界,對到訪游客實施“無檢疫、無隔離,30天簽證免費”的政策(包括中國)。

2. 不接受跨島游,只能在一個小島待著。

3. 目前國內沒有直飛馬爾代夫的航班(除香港),能飛的航司有阿聯酋航空,斯里蘭卡航空,卡塔爾航空。

4

阿聯酋

1. 中國護照目前可以辦理90天旅游單次的阿聯酋電子簽,持有簽證可正常入境,每周六有廣州直飛迪拜的航班。

2. 入境前需要在COVID-19 DXB app上申報相關信息。出發前需到指定機構做96小時以內的檢測報告,抵達迪拜機場后會根據情況做二次檢測。

5

新加坡

1. 中國國籍的新加坡永久居民,拿長期準證(長期準證包括:長期探訪證、工作準證(EP/SP/WP)、學生證以及已獲得長期準則原則批準但還未抵新加坡的外籍人士等。),申請“綠色通道”(新加坡辦公的人士)可入境(前提都是需要被批準)。

2. 入境后需隔離14天。

6

泰國

1. 可入境的六類外國人群體,即持工作許可的外國人及其配偶和子女、配偶為泰國人的外國人、擁有永久居留權的外國人、外國留學生及其父母、赴泰接受醫療服務的外國人,與泰國政府簽署特殊雙邊協議國家和地區的商務人士和專業技術人員等。簽署特殊雙邊協議的國家和地區包括日本、新加坡、韓國、中國內地及中國香港。

2. 精英簽暫時還不能入境。

7

越南

中國護照可辦理越南3個月單次商務簽入境,入境需隔離14天,出發前要做核酸檢測證明。

美洲

1

美國:仍未開放入境

根據美國方面2020年5月24日發布的總統聲明,規定在入境美國前的14天內,到過下列國家的外國旅客將被禁止入境:

巴西、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國、愛爾蘭共和國、26個申根國家(奧地利、比利時、捷克共和國、丹麥愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典和瑞士)、伊朗、中國。

此外,據《紐約時報》8月10日報道,為避免海外疫情加重美國國內疫情,總統特朗普正在考慮新的移民限制措施,即已經感染了、或者可能感染了新冠肺炎的海外美國公民,將不再被允許進入美國境內。

2

加拿大:旅行禁令延長至8月31日

加拿大政府在官網正式發布通知:原定于7月31日到期的旅行限制將再延長至8月31日。通知表明,為保護加拿大免受COVID-19疫情的影響,將對因非必要原因從美國之外入境加拿大的人員繼續采取入境限制措施。該措施將于7月31日生效,8月31止。

此外美加邊境繼續關閉至9月21日。

3

巴西:開放入境且無需檢測報告

7月29日巴西新冠確診人數創新高,但在同一天,巴西政府決定向外國游客打開大門,允許他們通過國際航班前來巴西,但水路和陸路運輸仍被禁止。

對于游客入境的要求很寬松,在政府公布的法令中表示,只要在旅行期間有健康保險覆蓋,所有國家的游客都可以前來。法令并沒有要求游客提供任何新冠病毒的檢測報告。

歐洲

當地時間7月30日,歐盟第二次更新開放外部邊界國別名單,建議成員國從7月31日起對11個國家開放外部邊界。

根據歐盟理事會當天發布的公告,這11個國家為澳大利亞、加拿大、格魯吉亞、日本、摩洛哥、新西蘭、盧旺達、韓國、泰國、突尼斯和烏拉圭。歐盟對中國附帶的條件仍為“互惠對等”,即歐盟成員國僅在中國對歐盟開放邊界的情況下對中國開放邊界。

與此前兩次公布的名單一樣,該名單仍將美國、印度等疫情嚴重的國家排除在外。與歐盟第一次更新后的名單相比,最新名單移除了非洲國家阿爾及利亞。

1

英國:調整最新入境政策

英國即將宣布把入境隔離時間由原來的14天變為10天,入境前48小時申報。新計劃表示,從英國未豁免隔離國家或地區入境英國的旅客,將統一在第8天進行核酸檢測,如果結果為陰性,則2天后解除隔離。

據英國廣播公司(BBC)報道,從英國夏令時間22日清晨4時起,從克羅地亞、奧地利,以及特立尼達和多巴哥返回英國的旅客必須居家隔離檢疫14天。

英國自7月3日公布入境免隔離國家名單,被悶壞的民眾紛紛出國過暑假,但隨著歐洲疫情再度升溫,英國政府開始將許多國家踢出免隔離名單,包括西班牙、盧森堡、比利時、法國、荷蘭等都陸續被移出英國旅行安全名單。

其他入境要求:英國政府宣布自6月8日起,所有入境英國人員均需在出發前在線提交在英旅行計劃和個人聯系方式,拒絕提供有關信息者將被處以1000英鎊罰款,并可能被拒絕入境。

2

德國:率先取消對未婚伴侶的入境限制

據歐聯網報道,德國當局近日推出系列防控措施,度假回國人員可以自愿進行病毒檢測。從8月1日開始,所有進入德國的人在入境72小時之內,無論是否具有病毒感染跡象和癥狀,均可免費接受新冠病毒檢測。

從8月3日起,從風險地區入境德國的人必須在入境前48小時內或入境后72小時內接受檢測。在測試結果為陰性之前,必須接受隔離。檢測結果必須在72小時內到衛生局驗證,并出具德語或英語的檢測證明。違反防疫規則要受到嚴厲的處罰。

歐盟委員會8日向成員國發出呼吁,允許歐洲公民與居民的未婚伴侶入境,德國則率先決定取消了對未婚伴侶的入境限制。德國聯邦內政部公告表示,從8月10日開始,來自非歐盟國家的未婚伴侶可以入境德國。

3

意大利:仍限制入境

自歐盟從6月30日第一次公布名單以來,意大利和比利時兩個成員國均表示,暫不采納歐盟建議,暫不對名單上的任何國家開放邊界。

而來自歐盟、申根或英國的旅客無需進行隔離。但來自歐洲地區以外的旅客:來自歐盟批準的12個名單中的國家的旅客都可以進入。僅在工作、健康或絕對必要的情況下,才允許往返其他國家。

4

法國:目前未開放,對16國旅客強制核酸檢測

7月24日,法國官方宣布從8月1日起對美國等16國旅客加強入境防疫措施,強制進行新冠病毒核酸檢測。

它們分別是美國、巴西、印度、阿爾及利亞、巴林、以色列、南非、科威特、卡塔爾、阿拉伯聯合酋長國、阿曼、巴拿馬、秘魯、塞爾維亞、土耳其和馬達加斯加。

目前,官方表示,只有在法國有固定居所的相關國家公民和居住在以上國家的法國公民才獲準入境法國,他們將在抵達法國機場和港口時接受強制性病毒檢測,檢測呈陽性的旅客將被隔離14天,以防止病毒傳播。

5

俄羅斯:取消入境外國公民隔離措施

俄羅斯駐華大使館發布:自7月15日起,外國公民在進入俄羅斯時需要向負責防疫檢查的工作人員提供確定抵俄前3日內進行聚合酶鏈反應新冠病毒測試陰性結果的俄語或者英語醫學文件,證明具有G (IgG)抗體的醫療文件,無需進行14日的隔離。

7月23日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃再次表示,持有因疫情逾期未使用的入境簽證的外國人可在俄羅斯使領館復工后辦理重簽,無需支付領事服務費。

扎哈羅娃指出,免費辦理重簽需同時符合以下條件:所持簽證為單次或兩次入境簽證且有效起始日期不得早于3月15日;申請人需提交辦理相同入境次數或更少入境次數簽證所需的文件;所辦簽證將在2020年3月16日的政府令失效后的6個月內到期。

可能近期內恢復俄羅斯與13個國家間的通航,包括英國、匈牙利、越南、德國、丹麥、西班牙、中國、蒙古、荷蘭、挪威、波蘭、芬蘭和斯里蘭卡。

6

葡萄牙:開放入境航班

葡萄牙政府宣布自8月1日起調整入境疫情防控措施,主要內容包括:

1. 葡萄牙將繼續保持同歐盟國家、申根區國家和英國的航班,并與澳大利亞、加拿大、中國、韓國、佐治亞州、日本、摩洛哥、新西蘭、盧旺達、泰國、突尼斯、烏拉圭等12個國家保持常規通航。來自上述國家航班的乘客抵葡后,需在機場進行體溫檢測,對體溫異常人員將采取有關防疫衛生措施。

2. 除上述國家外,來自其他國家航班的乘客憑72小時內核酸檢測陰性證明登機,否則航空公司將不允許其登機(轉機且不離開機場中轉區域的乘客除外)。葡公民、持有葡合法居留證件的外國公民和駐葡外交人員可抵葡后在機場進行自費檢測。如部分非洲葡語國家確不具備檢測條件,乘客須抵葡后在機場進行自費檢測。

7

西班牙:需填寫健康表格

對于除了從歐盟以外的國家抵達或有新冠肺炎癥狀的旅客需要強制隔離,其余沒有任何強制隔離。

出于控制新冠疫情的需要,西班牙從7月1日起采取措施監控入境人員的健康狀態:填寫公共健康表格,入境時檢測體溫及一般檢查。所有乘坐飛機或輪船者到達西班牙的非歐盟旅客都必須經過檢查然后才能入境西班牙,包括測量體溫和目視檢查等。

此外,旅客們還需要在網上下載并填寫電子健康申報表。所有旅客在入境之前必須在官網上(www.spth.gob.es)填寫該表,填完以后,每位旅客會獲得一個QR碼(類似二維碼),在抵達目的地時需要出示QR碼,否則無法入境。

來自歐洲地區以外的旅客:只有在布魯塞爾批準的名單上的旅客才能進入,其余未經授權的旅客不可入境。

大洋洲

1

澳大利亞:入境悉尼需繳納數千美元

只有澳洲永居,澳洲國民,在澳洲有直系親屬才能入境。此外,從7月18日起,境外飛抵悉尼的個人須繳納每人數千美元的費用,用于14天強制隔離期間的支出。

入境中國

鑒于新冠肺炎疫情在全球范圍快速蔓延,中國自3月28日起暫時停止外國人持當時有效來華簽證和居留許可入境,但同時對來華從事必要經貿、科技等活動,以及出于緊急人道主義需要的外國人繼續提供簽證便利。

7月20日中國民航局、 海關總署、外交部發布的相關公告和中國駐有關國家使館通知要求,從俄羅斯、埃及、巴基斯坦、孟加拉國、沙特阿拉伯,乍得、伊朗國家搭乘航班來華(含在該國中轉來華)的中、外籍乘客,須憑新冠病毒核酸檢測陰性證明登機。

乘客須于登機前5天內在出發地中國使領館指定或認可的檢測機構完成新冠病毒核酸檢測,并憑檢測陰性證明申領帶“HS”標識的綠色健康碼或健康狀況聲明書。

8月10日至11日,中國駐歐洲多個國家大使館發布公告《關于為持中國有效居留許可的相關外國人提供簽證便利的通知》,放寬了對外國國籍人士入境的限制。

新規將允許來自法國、德國和英國等36個國家的歐洲護照持有者在居留許可有效的情況下申請中國簽證,無需邀請函。而每個返回中國的人都必須重新申請簽證,因為在疫情暴發前簽發的旅行證件已經作廢。

適用歐洲國家名單(36個):阿爾巴尼亞、愛爾蘭、愛沙尼亞、奧地利、保加利亞、北馬其頓、比利時、冰島、波黑、波蘭、丹麥、德國、法國、芬蘭、荷蘭、黑山、捷克、克羅地亞、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、羅馬尼亞、馬耳他、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、塞爾維亞、塞浦路斯、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、希臘、匈牙利、意大利、英國。

由中國香港入境大陸特別提醒:

深圳市疫情防控指揮部發布,自2020年8月7日上午10時起,由中國香港經深圳灣口岸入境人員,入境時必須持有粵港兩地政府認可的具備資質的檢測機構出具的生成時間為24小時內的核酸檢測陰性結果紙質報告,并接受14天集中隔離醫學觀察??缇池涇囁緳C等特定人員豁免,繼續按現規定執行。

這是7月香港暴發第三波疫情以來,廣東省第四次發布新的入境措施。

此次最大的變化在于,核酸檢測報告的有效時限從72小時縮減至24小時。24小時不是從采樣開始計時,而是指報告生成后的24小時。

外交部及中國各駐外使領館提醒中國公民:全球疫情形勢依然復雜嚴峻,如非必要請盡量避免長途旅行。如確需出行,請在出發前密切關注各國最新入境政策,以免入境受阻或遣返。

 

福彩3d独胆三天投资计划