咨詢熱線:400-805-9018
重磅!捐款漲至20萬歐!護照界的“愛馬仕”門檻再提高

一直以來,塞浦路斯護照以含金量高、審批速度快、性價比高又有明確法律依據等眾多優點,廣受世界各地的富豪青睞,被稱為護照界的“愛馬仕”。

數據顯示,即使在今年的疫情之下,依舊有約200公民提交了投資入籍的申請。然而,近年來,該投資入籍計劃的門檻一直在提高中。

8月18日,塞浦路斯政府“官宣”了新的法案,將投資入籍計劃的捐款金額由15萬歐調整為20萬歐。


塞浦路斯投資項目(CIP)新政376/2020

2020年8月18日

1.投資人捐款由原來的15萬歐元變更為20萬歐元

20萬捐款投資人可以選擇捐贈在政府認可的4個協會(科學研究,可再生能源,基建,土地發展)。但是20萬歐元捐款中的10萬歐元必須捐贈在塞浦路斯土地發展協會。

2.政治敏感人物 (PEPs) 在遞交塞浦路斯投資項目申請的近一年內(原政策為5年)不擔任任何*重要職位*,在可以提供資金來源證明的情況下開放申請。

*重要職位*包括國家元首&部長,及其代表或者秘書;議會或類似機構成員;政黨首腦;最高法院和憲法法院成員以及其他司法機構成員(有裁決上訴事宜權利);駐外大使&領事;高級軍官將領;國有企業管理層;市長等)

3.進一步澄清“未成年子女”一詞

為投資人18歲以下的未婚子女(包括領養以及非婚生子)。

4.投資人配偶的父母可以歸入到投資項目計劃中

只需額外投資50萬歐元的不動產。(是否可以和投資人以及投資人父母一起合買需要內政部進一步明確解釋)。

5.無犯罪證明有效期由原政策的3個月增加至6個月

對出生地與居住地不同的投資人,僅需提供現居住地的無犯罪證明(仍需 要內政部進一步明確解釋)。

6.針對投資人在塞浦路斯開設公司的情況

公司需要雇傭9名以上的員工(原政策為5名)。

注:以上6條內容為現階段明確內容,沒有提及的內容需要塞浦路斯內政部進一步明確解釋后方可公布。

總體來說,盡管新的法案提高了申請人的捐款金額,但也修改了現行計劃中的種種不足,特別是對申請人配偶的父母的通融,做出了非常人性化的調整,實在值得為之點贊。

相信這一新法案的事實,必將為塞浦路斯帶來更多合法合規的申請人,對該國經濟的健康發展將起到更多的促進作用。

由于近年來,塞浦路斯的移民政策始終在逐漸收緊中,因此,加凱專家也建議各位有意的投資人應把握機遇,盡早申請,以避免因為“下手太遲”而遭遇政策壁壘。

塞浦路斯護照屬于歐盟護照,持其護照可在歐盟各國自由進出、定居、工作、學習,享受當地公民同等福利,如醫療、教育、就業等。此外,還能免簽包括加拿大、澳大利亞、新西蘭、中國香港、韓國、日本、新加坡等在內的170多個國家或地區。塞浦路斯也是眾人皆知的低稅天堂,全球全球免征稅,無遺產稅,低公司稅,對有稅務規劃需求的投資人來說,也值得考慮。

 

福彩3d独胆三天投资计划