咨詢熱線:400-805-9018
重磅!加拿大繼續發錢,延長CERB四周,還宣布三大新福利

眼看著每月2000元的CERB新冠福利就要派完,幾百萬的加拿大人未免有些著急。

剛上任的加拿大副總理兼財政部長方慧蘭,以及就業部長夸爾特羅今天中午召開新聞發布會,宣布加拿大緊急救濟金(CERB)再延長4周,并修訂了就業保險計劃(EI),以允許更多人在COVID-19期間獲得經濟援助。

據報道,這一系列福利金的發放預計將耗資$370億加元,旨在幫助加拿大人逐步適應經濟重啟。截至目前,加拿大政府已經向860萬人支付了價值超過$690億加元的CERB救助金。

8月20日,政府宣布將該計劃再延長一個月,使該計劃持續至9月26日。預計政府將為此多支付$80億加元。

在那之后,政府將會對EI進行修訂,仍然失業并且不符合EI資格的人士,可以申請以下三項新的收入支持計劃:

加拿大復蘇福利金(The New Canada Recovery Benefit)適用于自雇或不符合EI申領資格,且無法恢復工作的人。發完CERB后,那些沒有資格獲得就業保險EI的人士將領新福利,每人每周400加元,最多發26周,相當于每個月都能領$1600!

  • 至少15歲,并有社會保險號(SIN);
  • 由于COVID-19大流行而停止工作,并且隨時可以工作;或正在工作,但由于與COVID-19相關的原因而使其就業/自雇收入有所減少;
  • 沒有資格獲得就業保險EI;
  • 在2019年或2020年擁有至少5,000加元的就業和/或自雇收入;
  • 沒有自愿辭職。

為了鼓勵人們繼續工作,這筆錢需要報稅,年凈收入超過$38000加元的部分,每$1加元需要償還$0.5加元。

疾病福利金(The Canada Recovery Sickness Benefit)適用于因新冠疫情不得不進行自我隔離的工人。對于因生病而被迫在家的人士,將每周獲得500加元的疾病津貼和護理津貼?;疾「@鹈恐?strong>500加元。

照料他人福利金(The Canada Recovery Caregiving Benefit)適用于因新冠疫情導致學?;蛉胀兄行年P閉而無法照料孩子的工人。由于大流行導致學校、日托中心關閉,對于那些被迫在家中照顧12歲以下孩子或其他受撫養者的人士,同樣可以獲得每周500加元的津貼。

這三項新計劃預計會耗資$220億加元,EI福利的發放預計會再耗資$70億加元,使總成本達到$370億加元(其中包括CERB延期一個月的金額)。

而新的EI政策也大大降低了申領門檻!

根據現有的規定,所有EI申請者在上一年中的工作時間至少要達到420小時至700小時。

而新的政策則要求,只需要完成120小時的工作時間即可。這意味著,只要在過去一年中工作了大約三個半星期,被解雇后都有資格領EI。

政府表示,之所以設立120小時的申領門檻是因為,新冠疫情已經導致大量加拿大人失去了工作機會,因此工作時間也被迫減少。EI計劃通常使用從工人和雇主那里收取的就業保險金來支付。

政府說,他們計劃在未來兩年內讓現有保費保持不變。

加拿大真是一個人性化滿滿的國家,疫情期間,加拿大對他的國民的關懷從老人到小孩,再從企業到員工可謂舉國同享了,在疫情期間讓廣大移民真真切切的感受到了加國方方面面的人情味~

此外,疫情以來,加拿大一直采取疫情防控和穩定移民兩手抓的策略,即使在疫情期間,加拿大也沒有停止接納移民的步伐,一直是有條不紊地進行著“3年百萬移民計劃”。

根據2020年計劃,加拿大預計接納34.1萬新移民,但由于受疫情期間簽證中心關停,往來航班停飛等客觀因素影響,加拿大上半年的新移民總數遠低于預期。相信在2020年剩下的時間里,移民局還會提出更多優化的移民政策,刺激市場加速增長,鼓勵更多來自世界各地的人才申請移民,以完成今年的移民目標。

其實從加拿大一貫的移民政策來看,加拿大一直持有對移民非常友好的態度,尤其在2020年上半年,加拿大可以說是世界上對移民及海外人士親切度最高的國家,疫情期間及時出臺各項靈活政策,為加拿大的留學生及海外人士提供方便等等,可以說是用行動表明了加拿大對移民的重視程度。

而且在疫情期間,加拿大移民部長馬可·門迪奇諾就曾多次重申:疫情之后加拿大仍大力歡迎移民,因為移民是加拿大經濟復蘇的驅動力及關鍵,也會是未來政策的指南。

 

福彩3d独胆三天投资计划