咨詢熱線:400-805-9018
雅典大學發函"考古圈團寵”鐘芳蓉:全獎來希臘留學
海外百科,移民,留學,希臘

據希臘駐華使館新聞辦公室消息,近日,希臘雅典大學發函,邀請湖南學生鐘芳蓉去希臘留學,并為其免除學費和提供經濟支持。

近日,湖南耒陽留守女孩鐘芳蓉以“高考數學146分、語文130分、外語133分、文綜267分,總分676分,文科全省第四名”選擇北大考古專業引發社會各界關注。從小跟著爺爺奶奶生活、學習全靠自覺的她,堅定地報考了在很多人看來較為冷門的北大考古學專業。

隨后,她對考古學的一腔熱血得到了考古圈的回應,成為了“考古圈團寵”。10省份的考古所、博物館曬出禮單向她祝賀,敦煌研究院名譽院長樊錦詩也寫信鼓勵留守女孩:靜下心來好好念書。

日前,希臘雅典大學“考古、歷史、古典文學”本科專業主任海倫·卡拉瑪倫古 (Eleni Karamalengou) 教授在得知消息后,高度贊揚了女孩熱愛考古學的赤子之心,并發公函表示熱烈歡迎她來希臘雅典大學學習,并免除全部費用。

考古女孩鐘芳蓉”堅定地表達出自己對歷史的熱愛,并選擇了考古學,這一點深深地打動了她。因此,作為該本科專業的負責人,雖然希臘正值休假期間,但她也還是親自發函,代表雅典大學表達了對鐘芳蓉的肯定。

海倫·卡拉瑪倫古教授對取得的優異成績的鐘芳蓉、她的家人以及老師表示祝賀,并誠摯地邀請熱愛歷史、熱愛考古學的她于今年9月希臘報讀“考古、歷史、古典文學”英語本科專業。學校不僅愿意免除她大學四年留學所需的學費,還將解決其在留學期間所需生活費等相關費用。

同時,海倫·卡拉瑪倫古教授也在信函中提到,近年來希臘雅典大學一直與國內高校保持密切合作,旨在吸引更多對希臘燦爛文化和千年古文明感興趣的中國學生來希臘留學,為加強中希兩國文化、知識紐帶做貢獻,因此雅典大學十分期盼中國學生來希臘學習。

眾所周知,希臘是有著悠久歷史的文明古國,是歐洲文明的發源地。古希臘文明的璀璨,時至今日,仍深深地烙印在每一個希臘人民的心中。因此,考古學是希臘人民引以為傲的幾大學科之一。

在2020年1月24日國際教育日當天,希臘教育部長尼基·凱拉梅烏斯 (Niki Kerameus)女士向外國人民介紹了希臘本國大學開設的相關課程,并向來自世界各地的學生發出邀請。希臘雅典大學作為希臘第一高等學府,恰逢今年在希臘教育部的號召下,開設了希臘第一個用英語授課的“考古、歷史、古典文學”英語本科課程。

部長強調,該本科課程是專門針對非歐盟學生設立的,學制為四年,該課程采用英語授課的方式為非歐盟學生授課,具有極高的學術價值,并且與其他國家相關課程相比,該本科課程學費極低。希臘政府高度重視這一本科項目,未來還將開設更多適合國際學生的課程。

希臘駐華大使喬治·伊利奧普洛斯 (Georgios Iliopoulos) 先生日前也表示:在教育領域,希臘將進一步開放高等公共教育體系,我們希望能有越來越多的中國學生到希臘留學。

2020年5月6日,希臘雅典大學“考古、歷史、古典文學”本科專業主任海倫·卡拉瑪倫古(E. Karamalengou) 教授在接受希華時訊采訪時也表示,“中國學生勤奮、好學、聰明、有禮、尊師,我非常喜歡他們”,因此她非常期待未來能有更多的中國學生出現在研究希臘古典文化的課堂上。

該課程的畢業生除了可以繼續攻讀雅典大學的碩士研究生和博士學位外,其就業范圍也非常廣,無論在公共機構還是私營企業都能有一席之地,如大學教師、考古研究員、博物館人員、記者編輯、公關顧問等涉及文化領域的行業。

希臘EastWest MEcenter作為希臘雅典大學本科項目中國招生代表處,負責雅典大學本科項目在中國招生。

負責人于淑賢女士表示,希望“考古圈團寵”鐘芳蓉一切順利,學習到心儀的專業,也希望越來越多的中國學生能到希臘雅典大學學習,成為中希文化交流的使者。

除了悠久的歷史文明之外,希臘還以出色的國際學校為世人所知。希臘的國際學校以英語為主要授課語言,教員大多畢業于英美名校,教育質量有保障,通常都采用英式或美式的教育模式,更注重培養學生各方面的能力。

更重要的是,其學費大約只有國內國際學校的一半左右,非常低廉劃算。如果想讓子女享受希臘物美價廉的教育,去希臘購房移民的方式不失為一種捷徑!


 

福彩3d独胆三天投资计划