咨詢熱線:400-805-9018
美國政府最新指南:放寬H1B、L1旅行禁令,這些人可以入境

6月22日,美國總統特朗普簽署行政令,宣布修訂2020年4月22日簽署的第10014號行政令,以保護國內勞動力利益。

根據新行政令,美國政府將延長“暫停60天綠卡申請”至2020年12月31日。另外還將在此基礎之上進一步暫停H1B、H2B、L類、J類等非移民性質的工作簽證,有效期至2020年12月31日。其中新增非移民類申請入境禁令將于美東時間2020年6月24日上午12:01生效。

據估計,由于這個禁令,全球約有50多萬外國人將無法進入美國。

現在好消息來了!

美國當地時間8月12日,國務院發布針對10014&10052號限制入境總統令的新的具體指導意見,允許符合條件的各類工作簽證持有者(H1-B, L1等)入境。

除此之外,也可第一次用某簽證進入美國。下面我們看看要滿足什么條件的人,才能獲得H1B和L1簽證:

H-1B

以下5個條件滿足2個條件可以簽發H1b簽證:

1.如果LCA(H-1B的前置勞工證申請)在2020年7月或之后獲得批準,或者LCA在2020年7月之前獲得批準,則領事官員必須能夠從簽證申請中確定雇員在美國雇主中的持續需求。但是,如果申請人當前正在執行或能夠在美國境外遠程執行準雇主的職位的基本職能,則無法滿足此條件。

2.當雇主業務涉及關鍵的基礎設施時,在公司內部擔任高級職位、或獨特而重要的工作職責、或具有重大和獨特貢獻的專業資格。關鍵的基礎設施部門是化學、通信、水壩、國防工業基地、應急服務、能源、金融服務、糧食和農業、政府設施、醫療保健和公共衛生、信息技術、核反應堆、運輸和供水系統。

3.支付給H-1B申請人的工資率比現行工資率高出至少15%(請參閱LCA F部分,問題10和11)。

4.H-1B申請人的教育,培訓和/或經驗證明,在應聘者所從事的專業領域中,他們具有非凡的專業知識。例如,具有博士學位或專業學位或多年相關工作經驗的H-1B申請人可能在相關職業中擁有如此高級的專業知識,以使他或她更有可能為請愿書執行至關重要的工作雇主。

5.拒絕發放簽證將給美國雇主造成財務困難。以下示例將根據簽證申請中的信息進行評估,這些示例說明了如果簽證被拒絕,對雇主可能造成的經濟困難:雇主無力履行財務或合同義務;雇主無力繼續其業務;或延遲或其他阻礙雇主恢復其COVID-19之前的運營水平的能力。

例如,如果您的LCA于2020年8月被批準用于無法遠程執行的職位,并且您的H-1B所申請的職位的薪水至少比現行工資高15%,則您將滿足以下兩個條件:符合獲得H-1B簽證的條件。

另一個例子可能是H-1B工人的獨特經歷表明他(她)將對雇主執行至關重要的工作,而且如果沒有您,雇主將無法履行合同義務,您將滿足兩個條件并有資格獲得H-1B簽證。

L-1A

當至少滿足以下兩個條件時,L-1A簽證也可以簽發:

1.將擔任高級主管或經理

2.在海外公司工作了多年,這表明該組織具有豐富的知識和專長,只有經過大量培訓后,該新員工才能在公司內部復制,這會導致雇主財務困難

3.將滿足公司滿足關鍵基礎設施需求的關鍵業務需求

尋求滿足在美國設立新辦事處的L-1A申請人可能不會屬于此類,除非滿足三個標準中的兩個,并且新辦事處將直接或間接雇用五名或更多美國工人。

L-1B

當滿足以下所有三個條件時,可以頒發L-1B簽證:

1.申請人的擬議工作職責和專業知識表明,該個人將為請愿公司做出重大而獨特的貢獻

2.申請人的專業知識與關鍵的基礎設施需求特別相關

3.申請人已經在海外公司工作了多年,這表明該組織具有豐富的知識和專長,只有經過大量培訓后,公司內的新員工才能復制,這會導致雇主經濟困難

最后,受到上述條件約束但認為自己有資格申請特例的申請人,應遵循美國大使館或領事館網站上的指示,說明要求緊急任命的必要性,并應提供具體原因以說明其為何可能有例外。

申請人必須首先被批準為緊急任命請求,然后在簽證面試時就簽證資格做出最終決定。

請注意,由于COVID-19大流行,美國大使館和領事館可能僅能提供有限的簽證服務,在這種情況下,除非擬議的旅行被視為緊急旅行或關鍵任務旅行,否則大使館和領事館可能無法滿足您的要求。

 

福彩3d独胆三天投资计划