咨詢熱線:400-805-9018
喜大普奔!中國放寬外國人入境限制,這36個國家的華人可以回國了

8月10日至11日,中國駐歐洲多個國家大使館發布公告《關于為持中國有效居留許可的相關外國人提供簽證便利的通知》,放寬了對外國國籍人士入境的限制。

中國駐丹麥大使館公告

中國駐德國大使館公告

中國駐法國大使館公告

鑒于新冠肺炎疫情在全球范圍快速蔓延,中國自3月28日起暫時停止外國人持當時有效來華簽證和居留許可入境,但同時對來華從事必要經貿、科技等活動,以及出于緊急人道主義需要的外國人繼續提供簽證便利。

在新冠肺炎疫情防控常態化背景下,為進一步便利雙方人員往來,中方決定,有關歐洲國家持中國相關有效居留許可(工作類、私人事務類、團聚類居留許可)人員,可向中國駐這些國家任何使領館免費、免邀請函申辦來華簽證。相關人員入境后須遵守中國地方政府防疫管理規定。

適用歐洲國家名單(36個):阿爾巴尼亞、愛爾蘭、愛沙尼亞、奧地利、保加利亞、北馬其頓、比利時、冰島、波黑、波蘭、丹麥、德國、法國、芬蘭、荷蘭、黑山、捷克、克羅地亞、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、羅馬尼亞、馬耳他、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、塞爾維亞、塞浦路斯、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、希臘、匈牙利、意大利、英國。

8月11日外交部發言人趙立堅主持例行記者會。會上有記者問中方是否正向包括歐盟成員國在內的歐洲國家重開邊境,趙立堅表示,近來隨著多國疫情得到控制,人員交往需求增加,中方正在逐步有序放開復工復產和其他各類必要來華人員的簽證。

以下為原文:

法新社記者:中國駐丹麥使館昨天發布了一則通知,表示有關歐洲國家持中國相關有效居留許可人員可向中國駐這些國家使領館申辦來華簽證。這是否說明中方正向包括歐盟成員國在內的歐洲國家重開邊境?

趙立堅:我昨天已經回答了相關問題。中國政府自3月28日起暫時停止絕大部分外國人持當時有效來華簽證和居留許可入境,但同時對來華從事必要經貿、科技等活動,以及出于緊急人道主義需要的外國人積極提供簽證便利。

近來,隨著多國疫情得到控制,人員交往需求增加。為此,中方正在逐步有序放開復工復產和其他各類必要來華人員的簽證。需要說明的是,對這些人員中持有效簽證或居留許可需要重新辦理簽證的,中國駐外使領館一律免費辦理。

 

福彩3d独胆三天投资计划