咨詢熱線:400-805-9018
重要通知:在這些國家中轉,一定要提前做核酸檢測

近日,中國駐美國大使館及駐美國各大領事館聯合發布“關于中轉第三國赴中國乘客核酸檢測要求的通知”,通知內容如下:

一、駐美國使館正根據中國民航局、海關總署、外交部聯合發布《關于來華航班乘客憑新冠病毒核算檢測陰性證明登機的公告》,對在美國實施核酸檢測措施進行綜合評估。如實施條件具備,將適時發布具體實施時間和辦法,并為中、外籍乘客預留準備時間。

二、目前,部分國家(如下圖所示)赴華航班已全面實行核酸檢測措施。根據有關規定,包括從美國出發在內的,從上述國家中轉的中、外籍乘客須事先在始發地國家完成核酸檢測,并在登機前5天內(航班起飛前120小時內)獲得核酸檢測為陰性的報告。

中國公民須出示憑核酸檢測陰性證明申領帶“HS”標識的綠色健康碼,外國公民須出示經駐外使領館認證過的健康狀況聲明書,在航空公司查驗后方可登機。即日起,自美國出發經已全面實行核酸檢測措施的第三國中轉的中、外籍乘客可按照領區劃分向駐美使領館提出相關申請。

(一)中國公民經第三國中轉回國

中國公民應在獲得核酸檢測陰性證明后24小時內,通過防疫健康碼國際版微信小程序,申報個人情況并拍照上傳核酸檢測陰性證明。一般情況下,駐美使領館在核酸檢測證明上傳24小時后,可完成復核。

部分檢測證明須向檢測機構核實,復核時間相應延長。經駐美使領館復核通過后將獲得帶“HS”標識的綠色健康碼。請注意在健康碼有效期內中轉乘機,在登機前配合航空公司查驗,并隨身攜帶核酸檢測陰性證明原件。

(二)外國公民經第三國中轉赴華

外國公民應在獲得核酸檢測陰性證明后第一時間(避免在登機前24小時內),將有效護照資料頁、核酸檢測陰性證明和申請人已簽字的英文版健康狀況聲明書的掃描件,按照領區劃分,發送郵件或在線提交給駐美使領館。辦理“健康狀況聲明書”通常需1個工作日處理時間,部分檢測報告須向出具機構進行核實,審批時間相應延長。

使領館審核通過后,以郵件方式將健康狀況聲明書掃描件發還申請人,由申請人自行打印并全程攜帶。健康狀況聲明書有效期截至核酸檢測報告出具后的第5天,請注意在健康狀況聲明書有效期內中轉乘機,并在登機前配合航空公司查驗。

(三)從未全面實行核酸檢測措施的第三國轉機

從未全面實行核酸檢測措施的第三國轉機,中國籍乘客憑健康碼達標標識(綠色小飛機)登機,外國籍乘客無需出示“健康狀況聲明書”。

三、核酸檢測須知

(一)檢測標準。只接受新冠病毒核酸檢測(Covid-19 Nucleic Acid RT-PCR Test)陰性報告,這種檢測是通過鼻腔或咽喉拭子樣本檢測。不接受快速抗原檢測結果(Rapid Test 或Antigen Test Result)或通過抽血進行血清檢測的抗體報告(Antibody Test or Serology Test Result)。

請務必事先向檢測點核實檢測類型,并索要包含本人姓名、出生日期、檢測(報告)時間、檢測結果的新冠病毒核酸檢測正式報告(電子版亦可)??焖倏乖瓩z測、抗體檢測、手寫報告無效。

(二)檢測機構。目前,美國各州均有許多醫院、診所或實驗室等醫療機構,為公眾提供新冠病毒核酸檢測服務。駐美使領館目前未指定特定檢測機構進行檢測,凡正規醫療、檢測機構出具的正式檢測報告均予認可。

當事人可查閱附近檢測機構情況,及時致電相關檢測機構或登錄其網站,詳細了解檢測的具體要求和流程,妥善做好檢測相關安排。當事人也可在各州政府或主管部門網站公布的頁面進行查詢。

四、在美搭乘直達航班有關防疫要求

(一)根據國內要求,在美乘坐臨時航班回國人員需在登機前5天內(航班起飛前120小時內)進行新冠病毒核酸檢測,乘機人持有關檢測機構出具的核酸檢測陰性證明(紙質,一式兩份,一份交航空公司、一份自存)辦理值機手續登機?,F有其他防疫要求(防疫健康碼國際版、體溫檢測)依然有效。

(二)從美國赴華的直達商業航班暫未實施核酸檢測證明措施。搭乘商業航班回國的中國籍乘客請提前14天開始填寫防疫健康碼國際版,憑健康碼達標標識(綠色小飛機),辦理登機手續。

 

福彩3d独胆三天投资计划